Иван Большаков (bolshakov) wrote,
Иван Большаков
bolshakov

О передергивании

Григорий Явлинский сделал заявление по событиям последних дней. Сайты многих электронных СМИ и странички популярных блогеров тут же запестрили заголовками «Явлинский выступил против митингов», «Явлинский считает митинги бессмысленными», «Явлинский слил протест», сопровождающимися гневными комментариями в адрес основателя «Яблока». Все  ухватились только за одну фразу, не увидев ничего другого.

Не знаю, чем отличаются «оппозиционные журналисты» и оппозиционные блогеры от 1 канала и НТВ, если они также выдергивают одну фразу из контекста и подают ее как основную позицию, извращая смысл.

Каждая фраза имеет свою смысловую нагрузку. Явлинский написл следующее: «Уважаю тех, кто пришел на марш и очень сочувствую всем, кто пострадал. Ответственность за столкновения несут власти. Но сами по себе митинги, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят». Смысл очень прост: я вас поддерживаю, но считаю, что нужно действовать по-другому.

И каким же надо быть простачком (или сознательным дискредитатором?), чтобы этот смысл извратить до «Явлинский – против митингов» и фактически приравнять заявление Явлинского к позиции Путина его дружков!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments